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Blaubeere Basilikum Gourmet Burger

Blaubeere Basilikum Gourmet Burger für den Sommer

Der Blaubeere Basilikum Gourmet Burger vereint fruchtige Süße und herzhafte Aromen und sorgt für ein unvergessliches Grill-Erlebnis.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Burger
Gericht: Abendessen
Küche: Grill
Calories: 600

Zutaten
  

Für die Patties
  • 4 Stück Hochwertige Burger-Patties Frisch, dick vom Metzger
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
Für die Burger-Basis
  • 4 Stück Brioche-Brötchen Weich und leicht süß
  • 100 g Frischer Rucola Pfeffriger Geschmack
Für den Käse
  • 4 Scheiben Creme-Havarti-Käse Kann durch Provolone ersetzt werden
Für das Blaubeer-Balsamico-Thymian-Sauce
  • 200 g Blaubeeren (frisch oder gefroren) Hauptzutat
  • 50 g Zucker Oder Honig für eine natürliche Variante
  • 100 ml Balsamico-Essig Oder Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Frische Thymianblätter Getrockneter Thymian ist auch möglich
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
Für das Basilikum-Knoblauch-Aioli
  • 200 g Mayonnaise Alternativ griechischer Joghurt
  • 50 g Frisches Basilikum Alternativ getrocknet, aber anderer Geschmack
  • 1 Zahn Knoblauch Nach Geschmack anpassen
  • 50 ml Extra natives Olivenöl Avocadoöl ist ein guter Ersatz
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Limettensaft ist auch möglich

Kochutensilien

  • Grill
  • Küchenmaschine
  • Topf
  • Fleischthermometer

Method
 

Burgerzubereitung
  1. In einem mittelgroßen Topf die Blaubeeren, Zucker, Zitronensaft, Balsamico-Essig und frische Thymianblätter bei mittlerer Hitze vermengen. Rühre die Mischung regelmäßig um, bis sie zu köcheln beginnt und die Blaubeeren leicht zerplatzen. Reduziere die Hitze und lasse sie 15 Minuten sanft köcheln, bis sie eingedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Gieße die abgekühlte Blaubeersauce in ein luftdichtes Behältnis und stelle sie im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt.
  3. In einer Küchenmaschine die Mayonnaise, frisches Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Geschmack überprüfen und anpassen.
  4. Heize den Grill auf mittlere bis hohe Temperatur (ca. 200-220°C) vor. Würze die Burger-Patties mit Meersalz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Zwiebelpulver. Gare sie 4-5 Minuten pro Seite, bis sie die gewünschte Garstufe erreichen.
  5. Lege Rucola auf die untere Hälfte des Brioche-Brötchens, gefolgt vom Burger-Pattie, einer Scheibe Käse, Blaubeersauce und optional knusprigem Bacon. Bestreiche die obere Brötchenhälfte mit Aioli und setze sie auf den Burger.

Nährwerte

Serving: 1BurgerCalories: 600kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 40gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 10gVitamin A: 400IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notizen

Die Burger-Patties sollten nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden. Übrig gebliebene Patties und Saucen können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Patty können bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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