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Zitronen-Estragon-Hühnchensalat in Salatwickeln: Verführerisch lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein erfrischender Zitronen-Estragon-Hühnchensalat, eingewickelt in knackige Salatblätter, perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Snack.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnerbrustfilet, gekocht und gewürfelt
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 2 EL frischer Estragon, gehackt
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 8 große Blätter Kopfsalat (z.B. Eisbergsalat)
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Trauben, halbiert (optional)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Hühnerbrustfilet mit Zitronensaft, Zitronenschale, Estragon, griechischem Joghurt, Mayonnaise, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Die fein gehackte rote Zwiebel und die optionalen Trauben unter die Mischung heben.
  3. Die Schüssel abdecken und den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen entfalten können.
  4. Die Salatblätter vorsichtig abspülen und trocken tupfen.
  5. Einen Esslöffel des Hühnchensalats auf jedes Salatblatt geben und die Blätter aufrollen oder zusammenfalten.
  6. Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Notes

  • Für mehr Crunch können Sie gewürfelte Selleriestangen oder geröstete Nüsse hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Estragon durch frischen Dill oder Petersilie für eine andere Geschmacksrichtung.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen und Wickeln
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg