Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Honig, Sesamöl und Ingwer in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten marinieren lassen.
Während das Hähnchen mariniert, den Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf 400 ml Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauchzehen hacken.
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis es durchgegart ist.
Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.
Den fertigen Reis auf Tellern anrichten und das Zwiebel-Hühnchen darauf servieren.