Den Lachs in eine Schüssel legen und mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Quinoa in einem Sieb abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Quinoa hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Den Grill oder eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Den marinierten Lachs auf den Grill legen und 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis er durchgegart ist.
Während der Lachs gart, die Avocado in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel fein würfeln.
Die Quinoa auf Schalen verteilen, den gegrillten Lachs darauflegen und mit Avocado, Kirschtomaten, Zwiebel und frischem Koriander garnieren.