In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel die Milch, die geschmolzene Butter, die Eier und den Vanilleextrakt gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht durchkneten.
Den Teig auf eine Größe von etwa 30 x 40 cm ausrollen.
Den braunen Zucker und den Zimt gleichmäßig über den Teig streuen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
Die Rolle in eine gefettete Kastenform legen und erneut abdecken. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und das Brot 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird.