In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Paprika und die Champignons hinzufügen und alles zusammen für etwa 5 Minuten braten.
Den Reis in die Pfanne geben und kurz mit anrösten, bis er leicht glasig wird.
Die Hühnerbrühe, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne legen.
Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Hähnchen und den Reis streuen, dann die Pfanne abdecken und weitere 5 Minuten stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.