Den Sushi-Reis in einem Sieb gründlich abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 2 ½ Tassen Wasser und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
Den Reis hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Reis in eine große Schüssel geben und mit Sojasauce und Mirin vermengen. Gut umrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Hände leicht mit Wasser befeuchten und eine Portion Reis (ca. 1/4 Tasse) in die Hand nehmen. Eine kleine Menge Käse in die Mitte geben und den Reis um den Käse formen, sodass eine feste Kugel entsteht.
Die Reis-Käse-Bällchen leicht flach drücken, sodass sie die Form von Dreiecken oder Platten haben.
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Onigiri von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
Nach Belieben mit Nori-Blättern servieren.