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Lena

Vietnamese Banh Mi Schüssel: Einfach und lecker genießen!

Eine köstliche und einfache vietnamesische Banh Mi Schüssel, die mit mariniertem Schweinefleisch, frischem Gemüse und einer cremigen Limettenmayonnaise zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Vietnamesisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Schweinefleisch Schweinefilet oder -schulter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g Reis Jasmin- oder Basmati
  • 1 Gurke in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Radieschen in Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sriracha optional

Method
 

  1. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Honig, Sesamöl, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Schweinefleisch darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis es gar und leicht gebräunt ist.
  4. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettensaft und Sriracha vermengen.
  5. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen und das gebratene Schweinefleisch darauf anrichten.
  6. Mit Gurkenstreifen, Karotten, Radieschen, Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.
  7. Die Limettenmayonnaise darüber träufeln und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 60mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Schweinefleisch durch Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado oder eingelegte Gemüse hinzu, um den Geschmack zu variieren.

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