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Lena

Vegetarische Pizzabrötchen: So lecker und einfach!

Leckere vegetarische Pizzabrötchen, die einfach zuzubereiten sind und perfekt als Snack oder Vorspeise dienen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 12 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Italienisch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 500 g Pizzateig frisch oder aus dem Kühlregal
  • 200 g passierte Tomaten
  • 150 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 100 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Method
 

  1. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßige Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Zucchini, Paprika und Champignons hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  5. Auf jedes Teigquadrat einen Löffel der Gemüsemischung geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die Ränder des Teigs mit etwas Wasser bestreichen und die Quadrate zu kleinen Päckchen zusammenfalten. Die Ränder gut andrücken.
  7. Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Serving: 1PizzabrötchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Du kannst die Füllung nach Belieben variieren, z.B. mit Spinat, Feta oder Oliven.
  • Für eine scharfe Note füge etwas Chili oder Peperoni zur Gemüsemischung hinzu.

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