Bereiten Sie den Kaffee vor und lassen Sie ihn abkühlen. Fügen Sie den Amaretto hinzu, wenn Sie ihn verwenden.
In einer Schüssel die Sahne mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt steif schlagen.
In einer separaten Schüssel den Mascarpone glatt rühren. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Mascarpone heben.
Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Kaffee und legen Sie eine Schicht in eine Auflaufform.
Verteilen Sie die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Löffelbiskuits.
Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht getränkter Löffelbiskuits und der restlichen Mascarpone-Sahne-Mischung.
Decken Sie die Form ab und stellen Sie die Kekse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht.
Vor dem Servieren die Kekse mit Kakaopulver bestäuben.