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Sonnengetrocknete Tomatenpasta

Sonnengetrocknete Tomatenpasta: Cremiger Genuss für Alle

Entdecke die cremige und vegane Sonnengetrocknete Tomatenpasta, die ein Geschmackserlebnis mit gesunden Zutaten bietet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch, Vegan
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 300 g glutenfreies Fettuccine Kann durch andere glutenfreie Pasta ersetzt werden.
  • Salz Nach Geschmack.
  • Pfeffer Nach Geschmack.
Für die Sauce
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt Frischer Knoblauch sorgt für das beste Ergebnis.
  • 10 Sonnengetrocknete Tomaten, gehackt Kann rehydriert werden, falls sie trocken sind.
  • 1 EL Italienische Gewürzmischung Frische Kräuter verstärken den Geschmack.
  • 1 EL Balsamico-Essig Kann durch Rotweinessig ersetzt werden.
  • 3 EL Tomatenmark Verdickt und bereichert die Sauce.
  • 2 Tassen Kirschtomaten Frische Komponente für die Sauce.
  • 1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe Brühe verstärkt den Geschmack.
  • 200 ml Kokosmilch aus der Dose, nur die dicke Creme Kann durch Cashewcreme ersetzt werden.
  • 3 EL Nährhefe Optional, erhöht die Cremigkeit.
  • 2 Tassen Baby-Rucola Optional, bereichert das Gericht.
  • ½ Tasse Petersilie, gehackt Kann durch Basilikum ersetzt werden.
  • Veganer Parmesan Optional für zusätzlichen Geschmack.

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringe in einem großen Topf Wasser zum Kochen und salze es großzügig. Gib das glutenfreie Fettuccine hinein und koche es gemäß der Packungsanweisung etwa 8-10 Minuten, bis es al dente ist. Seihe die Pasta ab und stelle sie beiseite.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Wasser, Gemüsebrühe oder Öl. Füge den gehackten Knoblauch und die Sonnengetrockneten Tomaten hinzu und brate sie 2 Minuten lang an, bis der Knoblauch duftet.
  3. Gib die italienische Gewürzmischung, den Balsamico-Essig und das Tomatenmark in die Pfanne. Koche die Mischung 2-3 Minuten, während du rührst.
  4. Füge die Kirschtomaten und das Wasser oder die Brühe hinzu. Rühre sie unter und decke die Pfanne ab. Lass die Mischung 3-4 Minuten köcheln.
  5. Füge die Kokosmilch und die Nährhefe zur Sauce hinzu und rühre alles gut um, bis die Sauce cremig ist. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Lege die abgekochte Fettuccine in die Pfanne mit der Sauce und vermische alles gründlich. Füge den Baby-Rucola hinzu.
  7. Richte die Sonnengetrocknete Tomatenpasta auf Tellern an und garniere sie nach Belieben mit frischer, gehackter Petersilie und optional veganem Parmesan.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 1000IUVitamin C: 20mgCalcium: 60mgIron: 3mg

Notizen

Variationen und Tipps sind in den Abschnitten enthalten, um das Rezept zu verbessern.

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