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Lena

Schweinefilet mit Pflaumen: Ein saftiges Geschmackserlebnis!

Schweinefilet mit Pflaumen: Ein saftiges Geschmackserlebnis!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 800 g Schweinefilet
  • 200 g getrocknete Pflaumen
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Filet von allen Seiten scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Dann herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die getrockneten Pflaumen, Thymian und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Gut umrühren.
  5. Das angebratene Schweinefilet wieder in den Topf legen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis es zart ist.
  6. Nach dem Garen das Filet herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce nach Belieben pürieren oder so servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 8g

Notizen

  • Für eine fruchtigere Note können Sie zusätzlich frische Äpfel in die Sauce geben.
  • Servieren Sie das Gericht mit Kartoffelpüree oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

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