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Lena

Schwedische Fleischbällchen mit Preiselbeersoße: Ein Genuss!

Schwedische Fleischbällchen mit Preiselbeersoße sind ein köstliches Gericht, das perfekt für jede Gelegenheit ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schwedisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 200 g Preiselbeermarmelade
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das Rinder- und Schweinehackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, dem Ei, den Semmelbröseln, der Milch, dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss gut vermengen.
  2. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen, etwa so groß wie eine Walnuss.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.
  4. Für die Preiselbeersoße die Preiselbeermarmelade mit Wasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen und gut verrühren, bis die Soße leicht eingedickt ist.
  5. Die gebratenen Fleischbällchen auf einem Teller anrichten und mit der Preiselbeersoße servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine würzigere Variante können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian in die Fleischmasse geben.
  • Servieren Sie die Fleischbällchen mit Kartoffelbrei oder Nudeln für eine vollständige Mahlzeit.

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