Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bereite die Schokoladenkuchenmischung nach der Packungsanweisung vor. Heize den Ofen auf die angegebene Temperatur vor und backe den Kuchen für 25-30 Minuten, bis er in der Mitte fest ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lass den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen und schneide ihn dann in kleine Würfel.
- In einem Topf kombinierst du die dunklen Kirschen, Wasser, Maisstärke und Zitronensaft. Koche die Mischung bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten, bis die Kirschen weich und die Masse dickflüssig ist. Rühre danach den Zucker und die Mandelessenz ein, und lasse die Kompott vollständig abkühlen.
- Für den stabilisierten Schlagrahm blühe zuerst die Gelatine in kaltem Wasser auf. Erhitze die Mischung behutsam, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist, und lasse sie dann leicht abkühlen.
- Schlage die Schlagsahne mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel, bis weiche Spitzen entstehen. Füge dann die leicht abgekühlte Gelatine-Mischung in einem langsamen, gleichmäßigen Strom hinzu und schlage weiter, bis feste Spitzen erreicht sind.
- In einer großen Schüssel oder in einzelnen Gläsern beginnst du mit einer Schicht der Schokoladenkuchenwürfel. Darauf folgt eine Schicht Kirschkompott, dann eine Schicht stabilisierte Schlagsahne. Streue einige Mini-Schokoladenstückchen darüber und wiederhole die Schichtung, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Decke das Trifle mit Frischhaltefolie ab und stelle es für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Nährwerte
Notizen
Bereite das Trifle einen Tag vor dem Servieren zu, um die Aromen Zeit zu geben, sich zu entfalten.
