Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter zusammen in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Gut umrühren, bis alles geschmolzen und glatt ist.
In einer separaten Schüssel die Eier, Eigelbe und den Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
Das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
Fette die Förmchen mit Butter ein und bestäube sie leicht mit Mehl, um ein Ankleben zu verhindern.
Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen und lasse dabei etwas Platz oben, da der Kuchen beim Backen aufgeht.
Backe die Kuchen für 12-14 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich bleibt.
Lass die Kuchen nach dem Backen 1-2 Minuten ruhen, bevor du sie vorsichtig auf einen Teller stürzt.