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Lena

Schmackhafte Garnelen-Creole: Ein Genuss für Feinschmecker!

Schmackhafte Garnelen-Creole ist ein köstliches Gericht, das Garnelen mit einer würzigen Tomatensauce kombiniert und perfekt mit Reis serviert wird.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kreolisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Cayennepfeffer nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll frische Petersilie gehackt
  • 300 g Reis als Beilage

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warmhalten.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, grüne und rote Paprika bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  3. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Gemüsebrühe und Worcestershiresauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Garnelen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen, bis sie gar sind und rosa werden.
  7. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Cayennepfeffer oder frische Chilis hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit einem Spritzer frischem Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack.

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