Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Brezeln in einem Mixer fein zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
Die Brezelmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken. Im Ofen 10 Minuten vorbacken und dann abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
Die Sahne und den Vanilleextrakt unterrühren, bis alles gut kombiniert ist.
Die Karamellsauce und eine Prise Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Die Käsekuchenmasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Brezelboden gießen.
Den Käsekuchen im Ofen etwa 50-60 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, die Mitte jedoch noch leicht wackelt.
Den Käsekuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit grobem Meersalz und zusätzlicher Karamellsauce dekorieren.