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Saftige Apfelmuffins mit Joghurt

Saftige Apfelmuffins mit Joghurt – Einfach lecker!

Saftige Apfelmuffins mit Joghurt sind einfache, leckere Muffins, die perfekt für einen gemütlichen Nachmittag sind.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Substitution: Vollkornmehl für mehr Ballaststoffe
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Zucker Substitution: Honig oder ein anderer Süßstoff nach Wahl
  • 2 Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl Substitution: Flüssige Butter kann verwendet werden, führt jedoch zu einer anderen Textur
  • 150 g Joghurt Substitution: Buttermilch ist ebenfalls geeignet
  • 2 Äpfel
Für die Zimt-Zucker-Kruste
  • 2 EL Zucker/Zimt-Mischung

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Rührschüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius vor (Ober- und Unterhitze).
  2. Vermischen Sie das Weizenmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zitronenschale, Zimt und Zucker in einer großen Schüssel.
  3. Schlagen Sie die Eier und verrühren Sie diese mit dem Sonnenblumenöl und dem Joghurt.
  4. Gießen Sie die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühren Sie vorsichtig zusammen.
  5. Schälen und entkernen Sie die Äpfel, schneiden Sie sie in kleine Stücke und heben Sie sie in den Teig unter.
  6. Bereiten Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen vor und füllen Sie jeden Förmchen mit dem Teig.
  7. Streuen Sie die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig über die Teigoberfläche.
  8. Backen Sie die Muffins für etwa 20 Minuten und überprüfen Sie nach 15 Minuten.
  9. Lassen Sie die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 120IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Lassen Sie die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen, damit die Kruste schön knusprig bleibt und das Innere feucht und fluffig bleibt.

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