Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius vor (Ober- und Unterhitze).
- Vermischen Sie das Weizenmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zitronenschale, Zimt und Zucker in einer großen Schüssel.
- Schlagen Sie die Eier und verrühren Sie diese mit dem Sonnenblumenöl und dem Joghurt.
- Gießen Sie die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühren Sie vorsichtig zusammen.
- Schälen und entkernen Sie die Äpfel, schneiden Sie sie in kleine Stücke und heben Sie sie in den Teig unter.
- Bereiten Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen vor und füllen Sie jeden Förmchen mit dem Teig.
- Streuen Sie die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig über die Teigoberfläche.
- Backen Sie die Muffins für etwa 20 Minuten und überprüfen Sie nach 15 Minuten.
- Lassen Sie die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen.
Nährwerte
Notizen
Lassen Sie die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen, damit die Kruste schön knusprig bleibt und das Innere feucht und fluffig bleibt.