- In einer großen Schüssel die Trockenhefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt. 
- Das Mehl und das Salz in eine separate Schüssel geben und gut vermischen. 
- Das Hefewasser und das Olivenöl zum Mehl geben und alles mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem groben Teig vermengen. 
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. 
- Eine Schüssel leicht mit Olivenöl einfetten, den Teig hineinlegen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
- Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben, leicht durchkneten und in zwei gleich große Portionen teilen. 
- Jede Portion zu einem runden Pizzaboden ausrollen und nach Belieben belegen. 
- Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10-12 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun ist.