In einer großen Schüssel die Trockenhefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
Das Mehl und das Salz in eine separate Schüssel geben und gut vermischen.
Das Hefewasser und das Olivenöl zum Mehl geben und alles mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem groben Teig vermengen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
Eine Schüssel leicht mit Olivenöl einfetten, den Teig hineinlegen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben, leicht durchkneten und in zwei gleich große Portionen teilen.
Jede Portion zu einem runden Pizzaboden ausrollen und nach Belieben belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10-12 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun ist.