Die Muschelnudeln gemäß der Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackten Champignons darin anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5-7 Minuten).
Den gepressten Knoblauch zu den Champignons geben und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Den Frischkäse, die Sahne und den geriebenen Parmesan in die Pfanne geben. Gut umrühren, bis eine cremige Füllung entsteht.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
Jede Muschelnudel mit der Pilzfüllung füllen und in die Auflaufform legen.
Die restliche Füllung gleichmäßig über die gefüllten Muscheln verteilen. Nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.