In einer Schüssel warmes Wasser, Zucker und Trockenhefe vermengen. 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
In einer großen Schüssel Weizenmehl und Salz vermischen. Die Hefe-Mischung und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. 5 Minuten köcheln lassen und dann abkühlen lassen.
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in ovale Stücke schneiden.
Die Hackfleischfüllung auf die Teigstücke verteilen, die Ränder umklappen und die Pide formen.
Die Pide auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.