Go Back
+ servings
Pfirsich-Cobbler-Käsekuchen

Pfirsich-Cobbler-Käsekuchen für den perfekten Genuss

Der Pfirsich-Cobbler-Käsekuchen vereint cremigen Käsekuchen mit süßen, gewürzten Aromen von frisch gebackenen Pfirsich-Cobbler.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 15 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Boden
  • 200 g Graham Cracker Brösel oder glutenfreie Brösel
  • 100 g Ungesalzene Butter geschmolzen
Füllung
  • 500 g Frischkäse weich
  • 150 g Zucker oder kalorienredzierter Süßstoff
  • 3 Stück Große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillebohnenpaste
Pfirsich-Topping
  • 500 g Pfirsiche frisch oder aus der Dose, in Scheiben
  • 100 g Brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 30 g Weißes Mehl oder Speisestärke für glutenfreie Variante
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder Muskatnuss

Kochutensilien

  • Springform (23 cm / 9 Zoll)
  • Schüssel
  • Handmixer

Method
 

Boden vorbereiten
  1. Den Ofen auf 163 °C (325 °F) vorheizen. Graham Cracker Brösel mit der geschmolzenen Butter vermengen, gleichmäßig in den Boden einer Springform drücken und 10 Minuten backen.
Füllung mischen
  1. Frischkäse und Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen und Vanilleextrakt unterrühren.
Mischungen zusammenführen
  1. Die Füllung über den vorgebackenen Boden gießen und gleichmäßig glatt streichen.
Pfirsiche vorbereiten
  1. Pfirsiche mit braunem Zucker, Mehl und Zimt vermengen und gleichmäßig über die Füllung verteilen.
Backen
  1. Den Kuchen 60 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt. Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notizen

Lassen Sie den Kuchen über Nacht im Kühlschrank, um die Aromen vollständig zu entfalten. Am besten frisch servieren, eventuell mit Sahne oder Vanilleeis.

Tried this recipe?

Let us know how it was!