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Lena

Peruanisches Hähnchen mit Reis: Entdecken Sie das Rezept!

Ein köstliches peruanisches Gericht mit Hähnchen und Reis, das einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Peruanisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Das gewürzte Hähnchen hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  4. Paprika und Tomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten kochen lassen.
  5. Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, damit er die Aromen aufnimmt.
  6. Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  7. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 8.5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Reis durch Quinoa für eine glutenfreie Option.

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