Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
Paprikapulver und Oregano dazugeben und gut vermischen.
Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.