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Lena

Paprika-Hähnchen-Pfanne mit Reis: Ein Genuss für Familie!

Ein köstliches und einfaches Rezept für eine Paprika-Hähnchen-Pfanne mit Reis, ideal für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Reis z.B. Langkornreis
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Paprikapulver und Oregano dazugeben und gut vermischen.
  6. Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  7. Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt Reis kann auch Quinoa oder Bulgur verwendet werden, um eine andere Textur und Geschmack zu erzielen.

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