Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
Die Hühnerbrühe und die Sahne in die Pfanne gießen, gut umrühren und zum Kochen bringen. Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles für etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit 600 ml Wasser kochen.
Die Paprika-Hähnchen-Pfanne zusammen mit dem Reis servieren.