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Nudelauflauf mit Hackfleisch und Kürbis

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Kürbis für Gemütlichkeit

Herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch und Kürbis – perfekt für die kalte Jahreszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 300 g ALB-GOLD Bio Dinkel Fusilli alternativ Penne oder Rigatoni
Für die Füllung
  • 300 g Hackfleisch (gemischt aus Rind und Schwein) Kann durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch ersetzt werden.
  • 1/2 stück Hokkaido Kürbis ca. 350-400g, alternativ Butternut-Kürbis.
  • 1 stück Zwiebel
  • 1 stück Knoblauch 1 Zehe
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Cayennepfeffer nach Belieben anpassen
  • 400 ml Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6-8 Blätter Salbei
Für den Belag
  • 150 g Geriebener Bergkäse alternativ Gruyère oder Cheddar
  • 30 g Kürbiskerne

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform
  • Schneidebrett
  • Kartoffelschäler

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Halbiere den Hokkaido-Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Würfel. Würfle die Zwiebel und hacke den Knoblauch fein. Reibe den Bergkäse und stelle alle Zutaten bereit, damit du während der Zubereitung effizient arbeiten kannst.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne 2–3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze. Gib das gemischte Hackfleisch hinzu und brate es etwa 5–7 Minuten an, bis es eine dunkle Bräunung erreicht hat.
  3. Füge die gewürfelte Zwiebel, den Knoblauch und die Kürbisstücke in die Pfanne. Brate alles für weitere 5 Minuten, bis das Gemüse weich wird und die Zwiebel glasig ist.
  4. Gieße die gehackten Tomaten aus der Dose und die frischen Kräuter wie Rosmarin und Salbei in die Pfanne. Bedecke die Pfanne und lasse die Mischung bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln.
  5. Heize den Ofen auf 220 °C vor, während die Füllung köchelt.
  6. Koche die Dinkel-Fusilli in einem großen Topf mit Salzwasser für etwa 8–10 Minuten, bis sie al dente sind. Gieße sie ab und mische sie gleichmäßig mit der Fleisch-Gemüse-Mischung.
  7. Fülle die Mischung in eine große Auflaufform und streue den geriebenen Bergkäse gleichmäßig darüber. Backe den Nudelauflauf für etwa 20-25 Minuten.
  8. Röste die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten. Streue die gerösteten Kürbiskerne über den fertigen Auflauf und serviere ihn heiß.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notizen

Dieser Nudelauflauf ist eine wunderbare Möglichkeit, die Kälte des Herbstes mit einem warmen, tröstlichen Gericht zu vertreiben.

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