Die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Paprika hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten.
Den Mais und die schwarzen Bohnen in die Pfanne geben, gefolgt von den passierten Tomaten. Gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti und die Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.