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Lena

Mini Spargel-Quiche ohne Blätterteig: Einfach & Lecker!

Mini Spargel-Quiche ohne Blätterteig: Einfach & Lecker!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 12 Mini-Quiches
Gericht: Snacks
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 300 g frischer Spargel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Method
 

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser für 3-4 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den blanchierten Spargel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Den geriebenen Käse, Muskatnuss, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermengen.
  4. Den Spargel und die Zwiebelmischung unter die Eier-Sahne-Masse heben.
  5. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Die Mischung gleichmäßig in die Förmchen füllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20-25 Minuten backen, bis die Quiches goldbraun und fest sind.
  7. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1Mini-QuicheCalories: 150kcalCarbohydrates: 3gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 100mgSodium: 200mgSugar: 1g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante können zusätzlich Spinat oder Champignons hinzugefügt werden.
  • Die Quiches können auch gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach vor dem Servieren kurz aufwärmen.

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