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Lena

Mini Karottenkuchen-Cheesecake: Ein festlicher Genuss!

Ein festlicher Genuss in Form von Mini Karottenkuchen-Cheesecakes, perfekt für jede Feier.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 12 Mini-Cheesecakes
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 200 g Karotten fein gerieben
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Walnüsse grob gehackt (optional)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Method
 

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die geriebenen Karotten, Zucker und geschmolzene Butter gut vermischen.
  3. Frischkäse, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Karottenmischung heben.
  5. Walnüsse (falls verwendet) unter den Teig mischen.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Die Mini-Cheesecakes aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gesetzt werden.

Nährwerte

Serving: 1Mini-CheesecakeCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 10g

Notizen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Servieren Sie die Mini-Cheesecakes mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Fruchtsauce für eine besondere Note.

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