Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten, bis die Zwiebel weich ist.
Paprika, gehackte Tomaten, Enchilada-Sauce, Kreuzkümmel und Paprikapulver in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Eine Schicht Tortillas auf den Boden der Form legen, gefolgt von einer Schicht der Rinderhackfleischmischung. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Käse abschließen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen. Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.