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Meeresfrüchte-Crêpes mit Béchamelsauce

Meeresfrüchte-Crêpes mit Béchamelsauce genießen

Die Meeresfrüchte-Crêpes mit Béchamelsauce sind eine zarte Verführung, die Ihr Herz erobern wird.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Französisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Crêpes
  • 250 g Mehl Für Weizen- oder glutenfreies Mehl.
  • 3 Stück Eier Für eine luftigere Textur.
  • 500 ml Milch Vollmilch oder pflanzliche Milch.
  • 50 g Butter Für das Bräunen der Crêpes.
  • 1 Prise Salz
Für die Meeresfrüchte-Füllung
  • 300 g Garnelen Frisch oder gefroren.
  • 200 g Krabbenfleisch Kann durch Jakobsmuscheln ersetzt werden.
  • 250 g Weißfisch Leichter Fisch wie Kabeljau.
  • 20 g Frische Kräuter Petersilie oder Dill.
Für die Béchamelsauce
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch Für eine cremige Konsistenz.
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Crêpes zubereiten: In einer Rührschüssel die Zutaten für die Crêpes gut vermengen. Gießen Sie etwas Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen Sie sie auf mittlerer Temperatur. Geben Sie eine Kelle des Teigs in die Pfanne und schwenken Sie sie, bis der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Backen Sie die Crêpes für etwa 2 Minuten oder bis die Unterseite leicht goldbraun ist.
  2. Béchamelsauce zubereiten: In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das Mehl hinzufügen und unter Rühren für 1 Minute anschwitzen. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Sauce dicklich wird.
  3. Meeresfrüchte-Füllung anbraten: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Garnelen, Krabbenfleisch sowie den Weißfisch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten, bis die Meeresfrüchte zart sind.
  4. Crêpes füllen und zusammenklappen: Nehmen Sie eine Crêpe und legen Sie eine Portion der Meeresfrüchte-Füllung in die Mitte, dann die Seiten der Crêpe über die Füllung falten.
  5. Mit Béchamelsauce überziehen: Über jede gefaltete Crêpe eine großzügige Menge der warmen Béchamelsauce geben.
  6. Anrichten und servieren: Die Meeresfrüchte-Crêpes warm servieren. Sie können das Gericht mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse begleiten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Diese Crêpes können an diätetische Bedürfnisse angepasst werden. Frische Zubereitung der Füllung empfohlen.

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