Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und gut vermengen. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, geriebene Gurke, gepressten Knoblauch, Zitronensaft und Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
Die Pitabrote leicht toasten.
Die Pitabrote mit dem Joghurt-Dip, Hähnchenstreifen, gewürfelter Tomate, roten Zwiebelringen und Salatblättern füllen. Nach Belieben zusammenklappen und servieren.