Go Back
+ servings
Lena

"Matcha-Pudding mit Beeren: Ein himmlisches Dessert genießen!"

Ein himmlisches Dessert aus cremigem Matcha-Pudding, garniert mit frischen Beeren.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Dessert
Küche: Japanisch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 250 ml Milch
  • 2 EL Matcha-Pulver
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup optional

Method
 

  1. In einem kleinen Topf die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. In einer Schüssel das Matcha-Pulver, Zucker, Speisestärke und Salz gut vermischen.
  3. Die warme Milch langsam zu der Matcha-Mischung gießen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
  5. Vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt unterrühren.
  6. Den Pudding in Schalen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, bis er fest ist.
  7. Vor dem Servieren die Beeren waschen und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen.
  8. Den Pudding mit den Beeren garnieren und genießen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine vegane Variante kann die Milch durch pflanzliche Milch (z. B. Mandel- oder Hafermilch) ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Beeren oder füge Nüsse und Samen als Topping hinzu, um zusätzliche Textur und Geschmack zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!