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Kürbis- und Pilzspaghetti mit knusprigem Speck

Kürbis- und Pilzspaghetti mit knusprigem Speck

Ein köstliches Rezept für Kürbis- und Pilzspaghetti mit knusprigem Speck, ideal für kühle Abende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 12 oz Spaghetti Kann durch Vollkorn- oder glutenfreie Pasta ersetzt werden.
Für die Sauce
  • 1 Tasse Kürbispüree Auch frischer, gerösteter Kürbis ist möglich.
  • 1/2 Tasse Schlagsahne Kann mit Milch oder pflanzlicher Sahne ersetzt werden.
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan Nutritional Yeast ist eine gute Option für die vegane Variante.
  • 2 Tassen Pilze, in Scheiben Beliebige Pilzsorten wählen.
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt Optional, aber empfohlen für zusätzliche Geschmackstiefe.
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian Frischer Thymian kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver Optional für zusätzliche Tiefe.
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss Optional.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Essentielle Gewürze zur Verbesserung des Gesamtgeschmacks.
Für den Crunch
  • 6 Scheiben dick geschnittener Speck Kann durch Truthahnbacon oder weggelassen werden.
Zum Garnieren
  • Frische Petersilie, gehackt Kann durch andere Kräuter wie Basilikum ersetzt werden.

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kochen Sie die Spaghetti in einem großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser bei hoher Hitze, bis sie al dente sind (ca. 8-10 Minuten). Behalten Sie eine halbe Tasse des Nudelwassers zurück, bevor Sie die Spaghetti abgießen.
  2. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die dick geschnittenen Speckscheiben hinzu und braten Sie sie 6-8 Minuten lang, bis sie knusprig sind.
  3. Lassen Sie das überschüssige Speckfett in der Pfanne, geben Sie die geschnittenen Pilze hinzu und sautieren Sie sie 5-7 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn eine weitere Minute.
  4. Reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie das Kürbispüree, den getrockneten Thymian, geräuchertes Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unter die Pilze. Lassen Sie die Mischung 2-3 Minuten köcheln.
  5. Gießen Sie die Schlagsahne in die Pfanne und fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu. Lassen Sie die Sauce 2-3 Minuten sanft köcheln, damit sie eindickt und cremig wird.
  6. Geben Sie die abgetropften Spaghetti in die Pfanne zur Kürbis-Pilz-Sauce und vermengen Sie alles gut.
  7. Servieren Sie die Kürbis- und Pilzspaghetti auf Tellern und garnieren Sie sie mit den zerbröselten Speckstücken und frischer, gehackter Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 18gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 35mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Die richtige Pasta: Achten Sie darauf, die Spaghetti al dente zu kochen. Aromen intensivieren: Röstet die Pilze gut an und fügt den Knoblauch erst später hinzu. Kürbis-Sauce perfekt machen: Vermeiden Sie überschüssige Sahne.

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