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Kürbis Feta Pasta

Kürbis Feta Pasta: Ein einfaches Herbstgericht

Kürbis Feta Pasta vereint die süße Note von Kürbis mit salzigem Feta zu einem cremigen Gericht, ideal für ein schnelles Abendessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 500

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 300 g Pasta Glutenfreie Pasta für eine glutenfreie Option
Für die Sauce
  • 240 ml Kürbis-Püree Frisch gerösteter Kürbis verstärkt das Aroma
  • 200 g Feta-Käse Ersatz durch Ziegenkäse oder Ricotta möglich
  • 250 ml Schlagsahne Halbrahm oder pflanzliche Sahne für leichtere Version
  • 50 g Parmesan-Käse Nährhefe als vegane Alternative möglich
  • 3 Stück Knoblauch Frisch, gehackt, vorzuziehen
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Butter ersetzt werden
  • 2 EL Frischer Salbei Getrockneter Salbei kann verwendet werden
  • 1 TL Rote Paprikaflocken Optional für pikante Note
  • nach Geschmack Salz Nach Geschmack dosieren
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer Nach Geschmack dosieren
Für die Garnitur
  • 30 g Kürbiskerne (Pepitas) Andere Samen oder Nüsse können ebenfalls verwendet werden
  • 2 EL Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 Stück Zwiebel Fein gehackt für bessere Integration
Für die Konsistenz
  • nach Bedarf Gemüsebrühe oder Nudelwasser Hilft, die Sauce zu binden

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und sautieren Sie sie für 5-7 Minuten, bis sie durchsichtig und weich ist.
  2. Nachdem die Zwiebel weich ist, fügen Sie 3 gehackte Knoblauchzehen und 1 Esslöffel frischen, gehackten Salbei hinzu. Kochen Sie diese Mischung für etwa 1 Minute.
  3. Rühren Sie nun das Kürbispüree in die Pfanne und lassen Sie es für 2-3 Minuten weitergaren, bis es warm ist und eine cremige Grundlage für die Sauce bildet.
  4. Gießen Sie 250ml Schlagsahne und 50g geriebenen Parmesan in die Pfanne. Rühren Sie kräftig um, bis der Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt und cremig ist.
  5. Fügen Sie Salz, schwarzen Pfeffer und nach Belieben rote Paprikaflocken hinzu. Lassen Sie die Sauce 10-15 Minuten sanft köcheln.
  6. Bringen Sie in einem großen Topf einen Liter gesalzenes Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Pasta nach Packungsanweisung al dente und reservieren Sie 0,5 Tassen Nudelwasser.
  7. Geben Sie die gekochte Pasta in die Pfanne zur cremigen Sauce und mischen Sie alles gut. Verwenden Sie das reservierte Nudelwasser, um die Konsistenz nach Bedarf anzupassen.
  8. Mischen Sie die Hälfte des zerbröselten Feta unter die Pasta und träufeln Sie etwas geschmolzene Butter darüber.
  9. Servieren Sie die Kürbis Feta Pasta heiß und garnieren Sie jede Portion mit dem restlichen Feta und gerösteten Kürbiskernen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 18gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 2000IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Achten Sie darauf, die Zwiebel bei mittlerer Hitze zu braten, um eine süße Basis zu erhalten. Passen Sie die Menge der roten Paprikaflocken Ihrem Schärfewunsch an.

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