Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gurken einlegen: Schneidet die Gurke in dünne Scheiben und gebt sie in einen Topf. Vermischt den Reisessig, Salz und Zucker und erhitzt die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker auflöst. Nehmt den Topf vom Herd, fügt Eiswürfel hinzu, um die Flüssigkeit abzukühlen, und gießt die Mischung über die Gurken. Deckt den Behälter ab und stellt ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- BBQ-Soße zubereiten: Erhitzt Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und sautiert den geriebenen Knoblauch und Ingwer, bis sie duften. Gebt dann die Sojasauce, Gochujang, braunen Zucker und das BBQ-Rub hinzu. Lasst die Mischung etwa 5 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist. Vermischt in einer separaten Schüssel Wasser und Maisstärke, fügt dies zur BBQ-Soße hinzu und lasst die Soße weiter köcheln, bis sie dick wird.
- Sriracha-Mayo zubereiten: In einer Schüssel kombiniert ihr Mayonnaise, Sriracha, Sesamöl und Sojasauce. Rührt, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Die scharfe Mayo sollte eine cremige Konsistenz haben und gleichmäßig gefärbt sein. Stellt sie beiseite, damit sich die Aromen verbinden können, während ihr das Hähnchen zubereitet.
- Hähnchen grillen: Würzt die Hähnchenschenkel gleichmäßig mit der BBQ-Rub. Heizt den Grill auf mittelhohe Temperatur vor. Grillt das Hähnchen etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite, bis es gut angebräunt ist. Danach versetzt ihr die Stücke in den indirekten Bereich des Grills und lasst sie weiter garen, bis die Innentemperatur 74°C erreicht. Nach dem Grillen das Hähnchen mit der BBQ-Soße bestreichen.
- Sandwich zusammenstellen: Schneidet die Brötchen auf und verteilt die Sriracha-Mayo großzügig auf der unteren Hälfte. Legt die BBQ-Hähnchenkeile darauf und krönt sie mit den frisch eingelegten Gurken. Setzt die obere Brötchenhälfte auf und serviert das köstliche koreanische BBQ gegrillte Hähnchen-Sandwich sofort, um die besten Aromen zu genießen.
Nährwerte
Notizen
Die eingelegten Gurken können über Nacht ziehen, um das Aroma zu intensivieren.
