Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Parmesan, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
Aus der Mischung gleichmäßige Fleischbällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser).
Die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
In der Zwischenzeit die Sandwichbrötchen aufschneiden und leicht toasten.
Die gebackenen Fleischbällchen in eine Pfanne geben, mit der Tomatensauce übergießen und kurz erhitzen.
Die Fleischbällchen mit der Sauce auf die Sandwichbrötchen legen und mit Mozzarella bestreuen.
Die Sandwiches für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.