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Avgolemono-Suppe

Köstliche Avgolemono-Suppe für wärmende Momente

Lerne, die köstliche Avgolemono-Suppe zuzubereiten, ein Klassiker der griechischen Küche, perfekt für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Griechisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Brühe
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • 4 Tassen Knochenbrühe
Für den Geschmack
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Lorbeerblätter
Für die Bindung
  • 2 Stück Eier
  • 1 Tasse Zerkleinertes Hähnchen
  • 1 Tasse Gekochter Basmati-Reis
Gewürze & Kräuter
  • 1 TL Frischer Dill
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze in einem großen Topf die Hühnerbrühe und Knochenbrühe bei mittlerer Hitze. Füge die Zitronenschale, Zitronensaft, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzu. 10–15 Minuten köcheln lassen.
  2. In einer Schüssel die Eier verquirlen, bis sie glatt sind. Zitronensaft hinzufügen, gut vermischen.
  3. Füge schrittweise eine Kelle der heißen Brühe zur Eiermischung hinzu und schlage kräftig, um die Temperatur auszugleichen.
  4. Wiederhole den Temperierungsprozess. Gieße die Eiermischung langsam in die Brühe, während du rührst.
  5. Nimm den Topf von der Hitze und füge das zerkleinerte Hähnchen und den Basmati-Reis hinzu. Gut umrühren.
  6. Serviere die Suppe in Schalen, garniere nach Belieben mit frischem Dill, Olivenöl und Pfeffer.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, frische und qualitativ hochwertige Zutaten zu verwenden, um die beste Suppe zu kreieren.

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