Das Hähnchen in eine große Schüssel geben und mit der Buttermilch, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Abdecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Cayennepfeffer vermischen.
Das marinierte Hähnchen aus der Buttermilch nehmen und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Dann die Stücke im Mehlgemisch wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, bis es heiß ist (ca. 180 °C).
Die Hähnchenteile vorsichtig ins heiße Öl geben und in Portionen frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 10-12 Minuten pro Seite). Achte darauf, das Öl nicht zu überfüllen.
Das frittierte Hähnchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.