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Lena

Knuspriger Reissalat mit Erdnuss-Chili-Dressing genießen!

Ein erfrischender und knuspriger Reissalat mit einem würzigen Erdnuss-Chili-Dressing, perfekt für warme Tage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Asiatisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 200 g Reis z. B. Jasmin- oder Basmati-Reis
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 100 g Mais aus der Dose oder frisch
  • 100 g Erdnüsse grob gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll frischer Koriander grob gehackt
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1-2 TL Chili-Sauce je nach Schärfewunsch
  • 1-2 EL Wasser zum Verdünnen

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Nach dem Kochen abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die gewürfelte Paprika, Gurke, Mais, Erdnüsse und Frühlingszwiebeln vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Zutaten für das Dressing gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
  4. Den abgekühlten Reis zu der Gemüse-Mischung geben und alles gut vermengen.
  5. Das Dressing über den Reissalat gießen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  6. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gSodium: 400mgFiber: 5gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine vegane Variante den Honig durch Agavendicksaft ersetzen.
  • Fügen Sie gegrilltes Hähnchen oder Tofu hinzu, um das Gericht proteinreicher zu machen.

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