Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Salzwasser geben. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und ausdampfen lassen.
Die Zucchini, Paprika und Zwiebeln klein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
Die Eier und die Sahne zum Kartoffelpüree hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und die Kartoffelmischung gleichmäßig darin verteilen.
Das angebratene Gemüse gleichmäßig auf der Kartoffelmasse verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.