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Lena

Kartoffel-Curry in pikanter Tomatensauce – schnell selbst gemacht!

Kartoffel-Curry in pikanter Tomatensauce – schnell selbst gemacht!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
  4. Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Paprikapulver einrühren und 1-2 Minuten anrösten.
  5. Die gewürfelten Kartoffeln und die gehackten Tomaten dazugeben, gut umrühren und 5 Minuten anbraten.
  6. Die Kokosmilch hinzufügen, alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
  7. Hitze reduzieren und das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gSodium: 300mgFiber: 4gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie 1-2 kleine Chilis hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Reis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.

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