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Lena

Kartoffel-Couscous-Taler mit Gurkensalat einfach genießen!

Kartoffel-Couscous-Taler mit Gurkensalat einfach genießen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 150 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten
  • 1 große Salatgurke in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL frischer Dill gehackt
  • 1 TL Zitronensaft

Method
 

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. In einem anderen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Couscous hinzufügen, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Couscous, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Feta, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Taler formen.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Taler von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  6. Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben mit Joghurt, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchmischen.
  7. Die Kartoffel-Couscous-Taler zusammen mit dem Gurkensalat servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 4gSugar: 4g

Notizen

  • Für eine vegane Variante kann das Ei durch einen Esslöffel Leinsamenmehl ersetzt werden.
  • Fügen Sie gewürfelte Paprika oder Spinat zur Kartoffelmasse hinzu, um zusätzliche Nährstoffe und Geschmack zu erhalten.

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