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Karamellisierte Zwiebel- und Ziegenkäsetörtchen

Karamellisierte Zwiebel- und Ziegenkäsetörtchen zum Verlieben

Diese Karamellisierte Zwiebel- und Ziegenkäsetörtchen sind ein köstlicher Genuss, der jeden Gaumen begeistert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Törtchen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Belag
  • 2 Esslöffel Olivenöl verleiht den Zwiebeln einen reiche Note
  • 1 Esslöffel Butter sorgt für Geschmack und eine zarte Textur
  • 4 Zwiebeln die Hauptzutat
  • 1 Esslöffel Zucker verstärkt die Süße der Zwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig bringt Säure ins Gericht
  • 2 Zweige Thymian fügt kräuterliche Noten hinzu
Für den Teig
  • 1 Blätterteig bildet die Basis
Für den Belag
  • 200 g Ziegenkäse sorgt für Cremigkeit

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Backblech
  • Ofen
  • Teigrolle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter. Gib die Zwiebeln hinzu und streue Zucker sowie Salz und Pfeffer darüber. Lasse die Zwiebeln 15-20 Minuten karamellisieren.
  2. Heize den Ofen auf 200°C vor. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 10x10 cm große Rechtecke. Lege die Teigstücke auf ein Backblech.
  3. Verteile die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig auf den Blätterteigstücken. Bröckele den Ziegenkäse darüber.
  4. Backe die Törtchen 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind und der Käse leicht geschmolzen ist.
  5. Lasse die Törtchen einige Minuten abkühlen und serviere sie warm.

Nährwerte

Serving: 1TörtchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Geduld beim Karamellisieren sorgt für die beste Konsistenz der Zwiebeln. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

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