Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Donut-Blech leicht einfetten.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Kaffee, Pflanzenöl und Vanilleextrakt gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
Den Teig gleichmäßig in die Donut-Formen füllen, etwa bis zur Hälfte.
Die Donuts im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Die Donuts aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.
Für die Glasur Puderzucker, Kaffee und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die abgekühlten Donuts in die Glasur tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.