In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser, den Zucker und die Trockenhefe vermengen. 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
Das Mehl, das Salz und das Olivenöl zur Hefemischung geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit Feta und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Das Ei und den schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem ovalen Fladen ausrollen.
Die Käsemischung in die Mitte jedes Fladens geben und die Ränder darüber klappen, sodass eine Bootform entsteht. Die Enden gut zusammendrücken.
Die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen und die Fladenbrote 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit einem weiteren Ei in der Mitte füllen. Sofort servieren.