In einer großen Schüssel das Spätzlemehl mit dem Salz vermengen. Die Eier und das Wasser hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte zähflüssig sein.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise in das kochende Wasser geben, entweder mit einem Spätzlesieb oder durch einen Spritzbeutel mit großer Öffnung.
Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Die gekochten Spätzle in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und den geriebenen Käse darüber streuen. Gut vermengen und kurz erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Mit Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.