Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette eine Kastenform (ca. 25 cm) leicht ein.
Teile den Pizzateig in gleich große Stücke (ca. 20-25 Stücke).
Mische in einer Schüssel die gewürfelte Salami oder den Schinken mit dem geriebenen Mozzarella und dem Parmesan.
Nimm ein Stück Teig, forme es zu einer kleinen Kugel und drücke es leicht platt. Fülle einen Esslöffel der Käsemischung in die Mitte und forme die Kugel wieder zu.
Wiederhole diesen Vorgang mit dem restlichen Teig und der Füllung.
Lege die gefüllten Teigkugeln in die vorbereitete Kastenform.
Mische das Olivenöl mit den italienischen Kräutern, dem Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Gieße die Mischung gleichmäßig über die Teigkugeln in der Form.
Backe das Zupfbrot im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.
Lass das Brot kurz abkühlen, bevor du es aus der Form nimmst und servierst.