Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
In der Mitte jedes Teigquadrats einen Esslöffel Tomatensauce geben und gleichmäßig verteilen.
Den geriebenen Käse und die Salami- oder Schinkenstücke auf die Tomatensauce legen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen, dann die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.
Die Oberseite der Taschen mit verquirltem Ei bestreichen, um eine goldene Farbe zu erhalten.
Die Käse-Pizza-Taschen auf das Backblech legen und 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.