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Jerk-Fleischbällchen in Kokosnusscurry-Sauce

Jerk-Fleischbällchen in Kokosnusscurry-Sauce leicht gemacht

Diese Jerk-Fleischbällchen in Kokosnusscurry-Sauce sind eine Geschmacksexplosion, die einfach zuzubereiten ist und ideal für hektische Wochentage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Karibisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g gemahlenes Schweinefleisch alternativ Hähnchen oder Pute
  • 2 EL Jerk-Gewürz selbstgemacht oder gekauft
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln fein geschnitten
Für die Sauce
  • 400 ml Kokosmilch hochwertige Marke verwenden
  • 1-2 TL jamaikanisches Currypulver kann ersetzt werden
  • 2 EL Pflanzenöl alternativ Kokosöl

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das gemahlene Schweinefleisch mit Jerk-Gewürz, gehacktem Knoblauch, frisch geriebenem Ingwer und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen und gut durchkneten. Formen Sie kleine Bällchen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
  2. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Fleischbällchen sorgfältig hinein und braten Sie sie 10-12 Minuten lang an, bis sie goldbraun sind.
  3. Nehmen Sie die gebräunten Fleischbällchen aus der Pfanne und fügen Sie 1-2 Teelöffel jamaikanisches Currypulver hinzu. Rösten Sie es 1-2 Minuten, bis es aromatisch ist. Geben Sie 400 ml Kokosmilch dazu und bringen Sie die Mischung zum Köcheln.
  4. Die gebräunten Jerk-Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
  5. Die Hitze auf niedrig reduzieren und die Jerk-Fleischbällchen 10-15 Minuten in der Sauce köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  6. Servieren Sie die Jerk-Fleischbällchen heiß auf Jasminreis oder mit gedämpftem Gemüse. Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 200IUVitamin C: 3mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notizen

Fleischbällchen können bis zu 48 Stunden im Voraus zubereitet werden. Lagern Sie die gekochten Fleischbällchen in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

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