Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das gemahlene Schweinefleisch mit Jerk-Gewürz, gehacktem Knoblauch, frisch geriebenem Ingwer und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen und gut durchkneten. Formen Sie kleine Bällchen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Fleischbällchen sorgfältig hinein und braten Sie sie 10-12 Minuten lang an, bis sie goldbraun sind.
- Nehmen Sie die gebräunten Fleischbällchen aus der Pfanne und fügen Sie 1-2 Teelöffel jamaikanisches Currypulver hinzu. Rösten Sie es 1-2 Minuten, bis es aromatisch ist. Geben Sie 400 ml Kokosmilch dazu und bringen Sie die Mischung zum Köcheln.
- Die gebräunten Jerk-Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
- Die Hitze auf niedrig reduzieren und die Jerk-Fleischbällchen 10-15 Minuten in der Sauce köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
- Servieren Sie die Jerk-Fleischbällchen heiß auf Jasminreis oder mit gedämpftem Gemüse. Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
Nährwerte
Notizen
Fleischbällchen können bis zu 48 Stunden im Voraus zubereitet werden. Lagern Sie die gekochten Fleischbällchen in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank.